SOPA
DE BAMBÚ
Teresa
Iturriaga Osa
Jean-Pierre
era un hombre fino, delicado hasta el extremo, sensible, artista,
como un plato decorado con hierbas de Provenza mezcladas con mil
flores de toronjil. Era vegetariano, estricto, nada de ovo-lacto,
sino crudívoro. Y esa ajedrea campuzana Simone se la tuvo que comer
todos los días durante años, despacito, muy despacito, tanto si le
gustaba como si no, como guarnición de su soledad. Pero ella... ella
siempre había soñado con comerse algo distinto, c.-à-d.,
canard
sauvage.
Vivieron tres años juntos, pero algo no les funcionaba en las
barrigas y, al final de unas vacaciones de Navidad, la pareja se
rompió como un jarrón chino.
Seguramente, el exceso de rigidez en su forma de hacer las ensaladas
les llevó a un estado que les hizo imposible convivir bajo un mismo
techo de cocina. Porque
mientras él removía la mostaza con el aceite y el vinagre, ella
salaba, espolvoreaba a poca distancia sugerencias de añadido,
albahaca, tomillo, orégano, un ramillete de perejil rizado a poder
ser… pero el otro no admitía innovaciones en su dieta y cada dos
por tres se agarraba un cabreo que resumía el proceso culinario
preparándose una ensalada Niza en baguette.
Entonces era la bronca, el disparate y los gritos, que se oían por
todo el edificio, pero a ella le importaba un comino.
(...)
Fragmento del relato / REVUELTO DE ISLEÑAS, e-book ATTK Editores
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