PRESENTACIÓN DEL LIBRO
PALABRA DE GOURMET / Ed. La vocal de Lis
JUEVES 10 de marzo 2022
18.30 h.
CASA MUSEO TOMÁS MORALES DE MOYA
CABILDO DE GRAN CANARIA
Intervienen:
Lluís Serra Majem, rector de la ULPGC
y Teresa Iturriaga Osa,
autora y doctora en Traducción e Interpretación ULPGC
SINOPSIS
El
título de este libro “Palabra de gourmet” juega con términos de cocina porque
los relatos que en él se incluyen tienen mucho que ver con la forma de sentir
de Teresa Iturriaga Osa. Una vida enlazando los vapores de los quehaceres cotidianos con los de la
escritura. Al adentrarnos en su lectura, comprobamos que hay una rica amalgama
de visiones donde se mezclan en revoltijo sus vivencias personales con el sabor
a salitre del Mediterráneo, el Cantábrico y el Atlántico, los mares que
salpican su labor creativa. Uno de los ingredientes de las recetas de “Palabra
de gourmet” es la relación que se establece entre la vida personal y literaria
de su autora. En efecto, este libro es una muestra palpable de que, entre la
literatura, la cocina, la música, el arte, la danza, la arquitectura y, en fin,
la investigación de cualquier área de conocimiento, hay un espacio compartido
en el que las estrategias del juego representan un papel fundamental para el
descubrimiento de nuevos caminos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario