sábado, 26 de febrero de 2022

 

PRESENTACIÓN DEL LIBRO

PALABRA DE GOURMET / Ed. La vocal de Lis


JUEVES 10 de marzo 2022

18.30 h.

CASA MUSEO TOMÁS MORALES DE MOYA 

CABILDO DE GRAN CANARIA

Intervienen:

Lluís Serra Majem, rector de la ULPGC 

y Teresa Iturriaga Osa, 

autora y doctora en Traducción e Interpretación ULPGC

SINOPSIS

El título de este libro “Palabra de gourmet” juega con términos de cocina porque los relatos que en él se incluyen tienen mucho que ver con la forma de sentir de Teresa Iturriaga Osa. Una vida enlazando los vapores de los quehaceres cotidianos con los de la escritura. Al adentrarnos en su lectura, comprobamos que hay una rica amalgama de visiones donde se mezclan en revoltijo sus vivencias personales con el sabor a salitre del Mediterráneo, el Cantábrico y el Atlántico, los mares que salpican su labor creativa. Uno de los ingredientes de las recetas de “Palabra de gourmet” es la relación que se establece entre la vida personal y literaria de su autora. En efecto, este libro es una muestra palpable de que, entre la literatura, la cocina, la música, el arte, la danza, la arquitectura y, en fin, la investigación de cualquier área de conocimiento, hay un espacio compartido en el que las estrategias del juego representan un papel fundamental para el descubrimiento de nuevos caminos.



 



No hay comentarios:

Publicar un comentario