domingo, 28 de octubre de 2018




SOPA DE BAMBÚ

Teresa Iturriaga Osa



       Jean-Pierre era un hombre fino, delicado hasta el extremo, sensible, artista, como un plato decorado con hierbas de Provenza mezcladas con mil flores de toronjil. Era vegetariano, estricto, nada de ovo-lacto, sino crudívoro. Y esa ajedrea campuzana Simone se la tuvo que comer todos los días durante años, despacito, muy despacito, tanto si le gustaba como si no, como guarnición de su soledad. Pero ella... ella siempre había soñado con comerse algo distinto, c.-à-d., canard sauvage. Vivieron tres años juntos, pero algo no les funcionaba en las barrigas y, al final de unas vacaciones de Navidad, la pareja se rompió como un jarrón chino. Seguramente, el exceso de rigidez en su forma de hacer las ensaladas les llevó a un estado que les hizo imposible convivir bajo un mismo techo de cocina. Porque mientras él removía la mostaza con el aceite y el vinagre, ella salaba, espolvoreaba a poca distancia sugerencias de añadido, albahaca, tomillo, orégano, un ramillete de perejil rizado a poder ser… pero el otro no admitía innovaciones en su dieta y cada dos por tres se agarraba un cabreo que resumía el proceso culinario preparándose una ensalada Niza en baguette. Entonces era la bronca, el disparate y los gritos, que se oían por todo el edificio, pero a ella le importaba un comino.

(...)

Fragmento del relato / REVUELTO DE ISLEÑAS, e-book ATTK Editores

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